注册
最新资讯
当前位置首页 > 上海站 > 最新消息 > 台湾中华统一促进党胡敏珍女士一行参观上海孙中山故居

台湾中华统一促进党胡敏珍女士一行参观上海孙中山故居

辛亥革命网 2018-05-23 15:34 来源:辛亥革命网 作者:丁军 查看:
2018年5月22日下午,台湾中华统一促进党胡敏珍女士(胡琏将军孙女)、胡敏越(胡琏将军孙)先生等一行四人来沪访问,参观上海孙中山故居纪念馆,敬献鲜花,缅怀革命先行者孙中山先生。

  2018年5月22日下午,台湾中华统一促进党胡敏珍女士(胡琏将军孙女)、胡敏越(胡琏将军孙)先生等一行四人来沪访问,在中华辛亥文化基金会会长邓中哲和中华辛亥文化基金会总裁王琪珉的陪同下参观上海孙中山故居纪念馆,敬献鲜花,缅怀革命先行者孙中山先生。

  邓中哲会长向胡敏珍女士介绍孙中山先生故居的概况和孙先生一生的丰功伟绩,赞扬他为祖国统一、中华民族崛起所作出的杰出贡献。胡敏珍女士说,孙中山思想最核心就是“爱国主义”,自己作为黄埔后裔更加有责任继承和发扬中山先生思想,两岸一家人。中华辛亥文化基金会总裁王琪珉陪同并认为,两岸同胞尤其辛亥后裔们要加强深入地交流合作,成为心怀国家大义、民族情怀的中华儿女,完成孙中山遗志,推进两岸和平交流和发展,为中华民族的统一大业做贡献,参观后大家在孙中山像前鞠躬并合影。

  随后,胡敏珍女士一行莅临再昌资产-上海再昌资产管理有限公司,和再昌资产上海总部张来彬总经理会面交流。在交流会上,张来彬总经理对胡敏珍女士一行的到访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了再昌资产公司发展的基本情况,并表示公司愿意提供营业部场所给中华辛亥文化基金会及来沪的辛亥后裔和台湾同胞等交流会面使用。

左起:胡兴中、邓中哲、胡敏越

  当晚,中华辛亥文化基金会和再昌资产共同在浦东正大广场廊亦坊设晚宴欢迎来宾。参加以上会面和活动的还有上海市台湾同胞投资企业协会胡兴中常务副会长、辛亥革命网副总裁蓝薇薇、台湾黄埔同学后代联谊会会长丘智贤、上海辛亥革命志士后裔张纪祖夫妇、李淑媛、丰玉臣、李侃等。(辛亥革命网上海站丁军报道2018.5.23)

孙中山故居集体照,左起邓中哲、王琪珉、胡敏越、胡敏珍、 蔡志坚、李继该、李淑媛、张建儿

再昌资产上海营业部合影:前排左起:李淑媛、张纪祖夫妇、胡敏珍、胡敏越、胡兴中、邓中哲、王琪珉,后排左起:丰玉臣、丘智贤、蓝薇薇、张建儿、李继该、蔡志坚、张来彬

如需转载,请先联系我们。 (投稿EMAIL:xhgm@xhgmw.org 在线投稿

填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
分享到:

关于我们 | 联系我们 | 合作支持 | 网站地图 | 网站律师 | 隐私条款 | 感谢表彰 | 在线投稿
   2008-2018 武汉升华天下文化发展有限公司 版权所有  鄂ICP备10021768号 鄂公网安备 42018502000594号